Ссылки для упрощенного доступа

Арест журналиста в Ростове, бюст Дзержинского на Кубани, новый орден для Кадырова


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Пролетарский районный суд в Ростове признал главного редактора независимого издания "Голос" Игоря Хорошилова виновным в распространении экстремистских материалов из-за репоста в фейсбуке с логотипом "Умного голосования" - проекта команды оппозиционного политика Алексея Навального, структуры которой в России признаны экстремистскими. Журналист получил десять суток административного ареста.

На Северо-Кавказском форуме терапевтов, который проходит в Чечне, главе республике Рамзану Кадырову вручили орден "Авиценна" за вклад в развитие здравоохранения и медицинских наук.

Генпрокуратура России получила из Интерпола уведомление о задержании в Испании сбежавшего из суда во Владимире вора в законе Левана Абуладзе, известного как Леван Сухумский. Ведомство намерено требовать его экстрадиции.

В Ростове-на-Дону районный суд арестовал бывшего председателя Белореченского районного суда Краснодарского края Ирину Дадаш. Ее подозревают в мошенничестве на 36 млн рублей.

11 сентября в школе № 32 в Краснодаре был торжественно открыт бюст основателя ВЧК Феликса Дзержинского. В церемонии приняли участие руководство регионального управления ФСБ, ветераны правоохранительных органов, представители городской думы и мэрии, а также правнук революционера Владимир Дзержинский.

Октябрьский районный суд Новороссийска в Краснодарском крае 9 сентября признал местного жителя Сергея Рязанцева виновным в пропаганде или публичном демонстрировании нацистской символики за размещение объявления о продаже почтовой марки Третьего рейха.

Жительница села Новоселицкого в Ставропольском крае пожаловалась главе муниципалитета Роману Каврыге на проведение незаконных собачьих боев. После этого ей стали поступать угрозы. Сам чиновник потребовал от комментаторов в социальных сетях "умерить пыл".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Дагестанский боец смешанных единоборств Ибрагим Магомедов дисквалифицирован за запрещенный удар в поединке против польского бойца Бартоша Лещко во время боя в рамках промоушена Absolute Championship Akhmat.

Ни одно из очистных сооружений в Северной Осетии не проводит биологическую очистку сточных вод. Это вызывает критический уровень загрязнения реки Терек. В числе последствий – не только гибель рыбы, удар наносится и по здоровью людей, указывают опрошенные Кавказ.Реалии экологи.

10 сентября Пятый кассационный суд оставил в силе решение Верховного суда Северной Осетии и Правобережного районного суда об отказе в регистрации кандидатов "Партии дела" в Собрание представителей Правобережного района республики.

Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Москве пастора церкви "Христианская миссия" из Ставрополя Евгения Шина, который, по версии следствия, собрал с прихожан более 58 млн рублей и сбежал с деньгами. Религиозный деятель обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Рабочая группа по информационным спорам при избирательной комиссии Калмыкии отказала кандидату в Госдуму от "Российской партии свободы и справедливости" Владимиру Бамбаеву в признании ролика "С чего начинается родина?", в котором снялся кандидат по Калмыцкому одномандатному округу от КПРФ Санал Убушиев, агитационным материалом.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG