Ссылки для упрощенного доступа

Россия потребует экстрадиции из Испании вора в законе Левана Сухумского


Иллюстративное фото

Генпрокуратура России получила из Интерпола уведомление о задержании в Испании сбежавшего из суда во Владимире вора в законе Левана Абуладзе, известного как Леван Сухумский. Ведомство намерено требовать его экстрадиции.

"Вопрос о направлении в компетентные органы Испании запроса о выдаче Абуладзе планируется решить в срок, предусмотренный Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года", - сообщили в Генпрокуратуре "РИА Новости".

В начале сентября Национальная полиция Испании сообщила о задержании криминального авторитета Леван Абуладзе, сбежавшего перед началом судебного заседания во Владимире. В декабре прошлого года он скрылся из здания Октябрьского районного суда Владимира, отпросившись в туалет.

Абуладзе задержали в аэропорту Барселоны при попытке въехать в страну по фальшивому украинскому паспорту, сообщили испанские правоохранители. Расследование, которое привело к задержанию криминального авторитета, проводилось совместно с полицией Грузии.

В России Леван Абуладзе обвиняется по статье "занятие высшего положения в преступной иерархии". Она предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Весной 2020 года Леван Сухумский освободился, но 17 апреля его вновь задержали и по решению суда поместили в спецприемник для иностранных нелегалов для последующей депортации за пределы России. Решение о пожизненной нежелательности его пребывания на территории страны подписал замминистра МВД Михаил Ваничкин.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG