Ссылки для упрощенного доступа

Кубанскую экс-судью арестовали по делу о мошенничестве на 36 млн рублей


В Ростове-на-Дону районный суд арестовал бывшего председателя Белореченского районного суда Краснодарского края Ирину Дадаш. Ее подозревают в мошенничестве на 36 млн рублей.

"По данным следствия, Дадаш, исполняя обязанности председателя суда, под предлогом оказания юридической помощи фигурантам уголовного дела, похитила у двух потерпевших деньги на общую сумму $560 тыс., что по состоянию на апрель 2019 года составило почти 36 млн рублей", - сообщает "Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу суда.

Экс-судье избрана мера пресечения в виде ареста на один месяц.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что следователь следственного отдела МВД по Ейскому району в Краснодарском крае и двое его знакомых стали фигурантами уголовного дела о покушении на мошенничество – они вымогали у местного жителя 700 тысяч рублей, угрожая фейковым постановлением о привлечении его к ответственности за изнасилование.
  • В Краснодаре был задержан подполковник ФСБ Александра Кубрака, который, отвечая за обеспечение энергетической безопасности региона, в течение восьми лет вымогал деньги у местного предпринимателя Алексея Мирошникова. Опасаясь, что в его отношении возбудят уголовные дела, потерпевший ежемесячно платил сотруднику правоохранительных органов от 500 тыс. до 1 млн руб, купил ему и его семье три автомобиля и две квартиры, а также переоформил часть своего бизнеса на доверенных лиц вымогателя.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG