Ссылки для упрощенного доступа

Кассационный суд оставил в силе отказ от регистрации "Партии дела" в Северной Осетии


Владикавказ

10 сентября Пятый кассационный суд оставил в силе решение Верховного суда Северной Осетии и Правобережного районного суда об отказе в регистрации кандидатов "Партии дела" в Собрание представителей Правобережного района республики.

"В отношении нас была использована, наверное, самая отработанная избирательной комиссией технология – не допускать к участию в выборах по причине несоответствия формальных процедур, связанных с выдвижением кандидата", - заявил Кавказ.Реалии председатель отделения "Партии дела" в Правобережном районе Северной Осетии Таймураз Бекоев.

Собеседник говорит, что в территориальной избирательной комиссии последним днем приема документов назвали 19 июля, хотя согласно календарному плану ТИК документы должны были приниматься до 4 августа.

"В последний день приема образовалась очередь, мы прождали несколько часов. В 19.30 вышел председатель ТИК и пригласил в кабинет, но в это время отсутствовала уполномоченный представитель партии – она отошла буквально на пару минут. Председатель отказался ждать пару минут и начал составлять акт рабочей группы. Документ еще не был составлен и распечатан, мы с уполномоченной зашли в кабинет, но нам отказали в регистрации документов", - объясняет Бекоев.

Решение суда первой инстанции оставлено в силе Верховным судом Северной Осетии и кассационной инстанцией. Партия намерена обжаловать его в Верховном суде России.

Уточняется, что в выдвинутом на муниципальные выборы списке было 24 кандидата "Партии дела", а отказ в регистрации партийцы связывают с политическим давлением и боязнью реальной политической конкуренции.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кировский районный суд Ростова-на-Дону прекратил по нереабилитирующим обстоятельствам уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии 1784 Натальи Башариной, признанной виновной в фальсификации избирательных документов и итогов голосования. Вместо приговора ей вынесена мера уголовно-правового характера – судебный штраф.
  • 26 июля в Назрани неустановленные лица избили трех членов федерального аппарата "Партии дела", кандидаты которой участвуют в выборах в Народное собрание Ингушетии. По данному факту направлены открытые обращения министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG