Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии неизвестные напали на представителей "Партии дела"


Скрин с камеры наблюдения

Поздним вечером 26 июля в Назрани неустановленные лица избили трех членов федерального аппарата "Партии дела", кандидаты которой участвуют в выборах в Народное собрание Ингушетии. По данному факту направлены открытые обращения министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

"Сотрудники федерального штаба приехали в Ингушетию для помощи кандидатам – они участвовали в сборе и проверке подписных листов для регистрации. Вечером, когда трое сотрудников вышли из офиса и сели в машину, выезд перегородил автомобиль без регистрационных знаков, из которого вышли несколько спортивных парней в масках и начали их избивать", - описывает произошедшее секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин.

По словам политика, нападавшие требовали покинуть республику и прекратить политическую деятельность, в противном случае угрожая повторными избиениями. У двоих потерпевших зафиксированы побои, у третьего – сотрясение мозга.

"В прошлом году мы участвовали в выборах в Дагестане, там тоже были свои сложности, но с таким беспределом сталкиваемся впервые. Это вопиющий факт именно политического бандитизма, потому что нападение связано исключительно с участием нашей партии в региональных выборах", - подытожил собеседник Кавказ.Реалии.

По данному факту поданы заявления в правоохранительные органы Ингушетии, начата проверка.

В пресс-службе "Партии дела" отметили, что угрозы в адрес сотрудников стали поступать после двух жалоб в ЦИК России на избирательную комиссию Ингушетии.

Выборы депутатов Народного собрания Ингушетии пройдут в единый день голосования одновременно с федеральными выборами депутатов Госдумы. Как и по всей стране, выборы будут длиться три дня.

В действующем созыве Народного собрания Ингушетии 32 депутата. Из них 26 представляют "Единую Россию", три – КПРФ, двое – "Справедливую Россию", один – ЛДПР.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как писал Кавказ.Реалии, руководители всех регионов Северного Кавказа, кроме краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева, возглавили территориальные группы кандидатов-списочников от партии "Единая Россия" на сентябрьских выборах в Госдуму.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG