Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье чиновника обвинили в "сливе" жалобы на собачьи бои


Иллюстративное фото

Жительница села Новоселицкого в Ставропольском крае пожаловалась главе муниципалитета Роману Каврыге на проведение незаконных собачьих боев. После этого ей стали поступать угрозы. Сам чиновник потребовал от комментаторов в социальных сетях "умерить пыл".

Пользовательница Тик-Тока написала главе Новоселицкого округа о проведении в их селе 25 сентября юбилейных игр – первого тура суперлиги по "ТИ КВ АВ" (речь идет о тестовых испытаниях кавказских и азиатских волкодавов). Бои собак в России попадают под действие статьи УК РФ "Жестокое обращение с животными", санкции которой при публичной демонстрации жестокости предусматривают до пяти лет лишения свободы.

После этого активистке в социальные сети стали поступать угрозы, в том числе с вопросом "Твоя писанина?". Когда ставропольчанка рассказала об этом, пользователи стали писать гневные комментарии уже самому Роману Каврыге.

"Ко мне обратились с обращением люди по этому поводу. Эта информация была перенаправлена в правоохранительные органы для проведения проверки и проведения профилактических мероприятий в отношении тех организаторов, которые запланировали данное мероприятие. Далее хочу отметить, что в адрес администрации округа, также в адрес других структур никаких официальных заявлений о проведении собачьих боев не поступало", - рассказал чиновник в видеообращении.

Он добавил, что, по информации ОМВД Новоселицкого округа, после беседы с организаторами боев они были отменены. В то же время Каврыга потребовал от авторов комментариев в его аккаунте "умерить пыл" и пригрозил им обращением в правоохранительные органы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Примечательно, что подобное мероприятие уже проходило в селе Новоселицкое. В 2019 года здесь организовали чемпионат суперлиги по тестовым испытаниям кавказских и азиатских волкодавов, которые проводила межрегиональная общественная организация "Волкодавы Кавказа". Их участниками стали представители Дагестана, Чечни, Ставропольского и Краснодарского краев, Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областей. Мероприятие прошло при поддержке Новоселицкого казачьего общества.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG