Ссылки для упрощенного доступа

Кандидата в Госдуму из Калмыкии не стали наказывать из-за оппозиционного ролика


Элиста, иллюстративное фото

Рабочая группа по информационным спорам при избирательной комиссии Калмыкии отказала кандидату в Госдуму от "Российской партии свободы и справедливости" Владимиру Бамбаеву в признании ролика "С чего начинается родина?", в котором снялся кандидат по Калмыцкому одномандатному округу от КПРФ Санал Убушиев, агитационным материалом.

Сам двухминутный ролик, опубликованный в инстаграме, вызвал резонанс в Калмыкии. Так, съемка в нем стала одним из поводов для исключения из "Единой России" депутата Народного хурала Калмыкии Арслана Кусьминова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

На видео жители Калмыкии, переиначив слова советской песни, говорят о социальных проблемах страны. На вопрос "с чего начинается родина?" люди отвечают, "а может она начинается с Беслана и взрывов в метро", "с того, что досрочно на выборах опять победило едро", "с мигалок, народ разгоняющих в Москве на Садовом кольце". Сам Санал Убушиев задается вопросом – а может она начинается "с того что в бюджете нет денежек на ясли и учителей?".

70-летний кандидат Бамбаев, в советское время бывший комсомольским и партийным работником, а в последние годы участвовавший в выборах как минимум от пяти разных партий, счел участие в ролика Убушиева агитацией, хотя в ролике снялись порядка 30 человек – известные в республике общественники, медики, политики, активисты, спортсмены.

"Принято решение отказать в признании ролика агитационным и, как следствие, отказать в возбуждении административного производства и удалении ролика из сети интернет. Заявитель не смог обосновать наличие оснований для признания его таковым", - рассказала Кавказ.Реалии член рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов депутатов Госдумы избирательной комиссии Калмыкии Оксана Санджинова.

  • Кандидат Владимир Бамбаев уже подавал жалобу на кандидата от КПРФ Санала Убушиева, в прошлый раз оппозиционному политику вынесли предупреждение.
  • На сессии Народного хурала Калмыкии депутаты нескольких фракций потребовали отставки главы республики Бату Хасикова. Депутат "Единой России" Саглар Бакинова сообщила, что парламентарии готовы рассмотреть обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Калмыкии прямое президентское управление.
  • Верховный суд Калмыкии, рассмотрев иск самовыдвиженца на выборах в Госдуму Валерия Бадмаева, отказал ему в регистрации на выборах. По мнению активиста, число необходимых для регистрации подписей могло быть снижено из-за чрезвычайной ситуации в связи с пандемией.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG