Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Калмыкии попросят Путина ввести прямое президентское управление


Элиста, Калмыкия

На сессии Народного хурала Калмыкии депутаты нескольких фракций потребовали отставки главы республики Бату Хасикова. Депутат "Единой России" Саглар Бакинова сообщила, что парламентарии готовы рассмотреть обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Калмыкии прямое президентское управление.

"Сегодня у нас государственный коллапс возник. Имея, в том числе, и уровень председателя республиканского общественного комитета поддержки Владимира Владимировича Путина, буду вынуждена обратиться, если меня поддержат коллеги, о введении прямого президентского правления на территории республики Калмыкия", - заявила на сессии парламента представитель "Единой России".

"На самом деле ситуация в республике аховая. Напряженность связана, прежде всего, с коронавирусом. Если брать показатели на 100 тысяч жителей мы третьи в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству выявленных больных и первые в ЮФО по количеству смертей", - приводит данные депутат Народного хурала Калмыкии Наталья Манжикова.

По официальной статистике в Калмыкии на 100 тысяч жителей 182 смерти от коронавируса. Для сравнения в соседней Ростовской области 127 смертей, Астраханской области – 120. Даже в Дагестане, где произошел всплеск заболеваемости, 67 смертей на 100 тысяч жителей.

Депутат Манжикова отметила, что с критикой Бату Хасикова в Народном хурале выступают как фракция "Справедливая Россия-За правду", большинство фракции КПРФ, так и отдельные представители "Единой России".

"За два с половиной года Бату Хасиков показал полную беспомощность в управлении республикой. При нем выросли только два показателя – госдолг увеличился с 4 до 7 млрд рублей, и безработица", - подытожила депутат Манжикова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Жительница Элисты и кандидат-самовыдвиженец в Госдуму по одномандатному округу № 15 Валентина Эрдниева 3 августа провела пикет перед зданием правительства Калмыкии. Она призвала руководство республики выполнять свои обещания и решить проблемы здравоохранения.
  • Глава Калмыкии Бату Хасиков занял четвертое место в списке топ-10 негативных случаев социальной коммуникации губернаторов по итогам первого полугодия этого года. Такие данные приводит телеграм-канал "Незыгарь", 26 июля опубликовавший аналитический доклад "Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG