Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров и кровная месть, 27 лет за нападение на пост ДПС и атака на фемпаблики Кавказа


О главных событиях на Северном Кавказе 29 сентября

Оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Южный окружной военный суд приговорил 27-летнего жителя Ингушетии Ахмеда Имагожева к 27 годам лишения свободы в колонии строгого режима с отбытием первых пяти лет в тюрьме.

27 сентября около 30 вооруженных людей приехали в село Старые Атаги к родственникам оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, который проживает в Швеции. Им поставили ультиматум: если они не повлияют на высказывания блогера, им будет объявлена кровная месть. В интервью Кавказ.Реалии Абдурахманов рассказал об абсурдности объявления кровной мести.

Управление Следкома по Адыгее завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания отдела МВД России по Майкопу, допускавшего поездки арестованного вора в законе в медклинику. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Академик Российской академии естественных наук, генерал-майор внутренних войск, заслуженный работник физической культуры, президент чеченской лиги КВН, обладатель старших данов в тхэквондо и кекусинкай каратэ, профессор и почетный фермер Рамзан Кадыров установил очередной мировой рекорд: на прямых выборах главы Чечни он получил максимальные в новейшей политической истории России 99,7% голосов избирателей.

В инстаграме атакован ряд пабликов блогеров и сообществ Северного Кавказа, пишущих о правах женщин. Десятки тысяч ботов подписались на блоги журналистки Светланы Анохиной, страницы "Феминистки Дагестана", "Исламфем", издания о женском пространстве "Даптар", группу активисток "Марем", инстаграм дагестанки Нины Церетиловой, ставшей героиней нескольких документальных фильмов о Кавказе, и другие.

Советский районный суд Махачкалы продлил руководителю "Дирекции молодёжных жилищно-строительных программ" Мураду Качукаеву срок содержания под домашним арестом на один месяц - до 1 ноября.

Обвинительный приговор, вынесенный жителю махачкалинского поселка Тарки Джаммалитдину Болатханову за убийство местного активиста и борца с наркоторговцами Вали Абдурагимова, обжалован.

Четыре игрока футбольного клуба "Ангушт" из Назрани дисквалифицированы на продолжительные сроки за нападение на судейскую бригаду сразу после матча с ФК "Энергетиком" из Прохладного. Рассказываем о причинах и последствиях потасовки.

Южный окружной военный суд снова продлил срок содержания в СИЗО в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева, а также Магомеда Хазамова, Магомеда Абигасанова и Мурада Шуайбова. Их обвиняют в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова.

Суд приговорил к четырем годам заключения в колонии строгого режима 25-летнюю мать семилетней девочки из Новошахтинска, которую регулярно связывали и избивали.

В Северной Осетии семьи умерших от коронавируса пациентов утверждают, что их родственников обокрали в Клинической больнице скорой помощи.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 95 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 126.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG