Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее начальник ИВС отпускал вора в законе в медклинику


Уголовный кодекс

Управление Следкома по Адыгее завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания отдела МВД России по Майкопу, допускавшего поездки арестованного вора в законе в медклинику. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как выяснилось, обвиняемый без письменного разрешения следователя, в производстве которого находится уголовное дело, неоднократно давал незаконное указание о выводе арестованного из помещения ИВС и его конвоирование в одну из частных медицинских клиник Майкопа. В один из таких дней тот встретился с дочерью "на длительное время без должного контроля", сообщает пресс-служба ведомства.

"В результате этого правоохранительные органы утратили контроль над осужденным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, занимающим высшее положение в преступной иерархии", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело будет передано в суд.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Стамбуле прошла встреча более двух десятков воров в законе из числа сухумского клана, которые пытались получить ответы на вопросы Энцо Батумского к вору в законе Аслану Кобуладзе (Батумскому. - Прим.ред.), близкому другу Бадри Когуашвили, временно исполняющему обязанности главного вора в законе в клане Шакро Молодого.
  • Ранее сообщалось, что в Афинах на встрече воров в законе с 2 на 3 сентября предъявили ультиматум чеченскому вору в законе Ахмеду Шалинскому (настоящее имя - Ахмед Домбаев. - Прим.ред.) за 150 миллионов якобы присвоенных им общих рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG