Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии родные умерших от ковида обвинили медперсонал в кражах


Клиническая больница скорой медицинской помощи, Владикавказ

В Северной Осетии семьи умерших от коронавируса пациентов утверждают, что их родственников обокрали в Клинической больнице скорой помощи.

Мать местной жительницы Елены Лучкиной умерла 9 августа. Лучкина утверждает, что у нее с пальца пропало украшение, пишет Mash.

"У нее было кольцо, которое она никогда не снимала. Это кольцо мы ей подарили восемь лет назад. Когда ее госпитализировали, кольцо было на ней, когда ее переводили из палаты в реанимацию, кольцо тоже было на пальце. Дочка обратила внимание в морге, что кольца нет", - рассказывает Елена Лучкина.

По ее словам, после обращения в полицию они получили отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. "врачи сказали, что ничего сказать по этому поводу не могут".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!



Подобный случай произошел и с матерью Давида Бичикаева, госпитализированной 7 августа. Он утверждает, что у нее при себе был кошелек, в котором лежало семь тысяч рублей.

"Когда наши родственники поехали ее забирать с морга, ее вещи были в больнице, в палате, и семи тысяч уже не было, вытащили деньги. И не только у нее, у многих и деньги, и золото, все, что можно, наворовали", - утверждает Бичикаев.

Сейчас родственники умерших пациентов готовят совместное обращение в силовые структуры.

В республиканском Минздраве заявили, что они не в курсе произошедшего, указывает Mash.

  • В результате прорыва трубы в Клинической больнице скорой помощи умерли девять пациентов с коронавирусом. К ним перестал поступать кислород, когда они находились в реанимации в крайне тяжелом состоянии. После этого случая больница вернулась к обычному режиму работы, а под ковид-госпитали были переоборудованы другие медучреждения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG