Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров поставил "мировой рекорд" на выборах


Рамзан Кадыров

В чеченских государственных СМИ появилась информация о том, что глава республики Рамзан Кадыров поставил мировой рекорд по количеству полученных на выборах голосов в процентном соотношении. При этом они ссылаются на зарегистрированное в Сочи Международное агентство регистрации рекордов Interrecord.

Кадыров, по подсчетам ЦИК, получил на выборах 99,7 процента голосов при явке в 94,42 процента избирателей. Кадырова поддержали 711 973 жителя республики. Другие кандидаты в главы Чечни Халид Накаев и Иса Хаджимурадов получили 0,12 процента и 0,15 процента голосов соответственно.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Накануне Кадырова поздравил с победой президент России Владимир Путин.

"Результат, который был показан в ходе избирательной кампании, может показаться нереалистичным, но если посмотреть, с чего вы [Рамзан Кадыров] начинали, посмотреть на картинки того, как выглядел Грозный в момент, когда вы возглавили республику , и сейчас с высоты птичьего полета посмотреть на Грозный, будет понятен результат этого голосования", — сказал президент.

Когда в ходе разговора Кадыров докладывал ему о результатах голосования за депутатские мандаты, он не мог сдержать смех.

"У нас в республике "Единая Россия" получила 96%, КПРФ — 0,75%, а ЛДПР — вообще ниже. Это большой результат, который мы вместе все проделали за эти годы работы", — сказал Кадыров.

  • В Чечне, в отличие от других регионов, не зафиксировано ни одного нарушения на избирательных участках. На "Карте нарушений" движения в защиту прав избирателей "Голос" (признано в России иностранным агентом. – Прим. ред.) нет сообщений о происшествиях. Тем не менее правозащитники утверждают, что процесс голосования был полностью сфальсифицирован.
  • Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую республику с 2007 года. За это время правозащитники из России, США и Евросоюза неоднократно отмечали катастрофическое положение дел с правами человека в регионе. Появлялись сообщения о внесудебных казнях на территории Чечни и преследованиях представителей ЛГБТ. Кадыров и его окружение эти обвинения в свой адрес отвергают.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG