Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемому в махинациях с жилищными программами в Махачкале продлили домашний арест


Иллюстративное фото

Советский районный суд Махачкалы продлил руководителю "Дирекции молодёжных жилищно-строительных программ" Мураду Качукаеву срок содержания под домашним арестом на один месяц - до 1 ноября включительно, пишет "Черновик".

На заседании следователь объяснил, что завершить расследование дела в ближайшие дни не представляется возможным.

По версии следствия, в 2018 году Мурад Качукаев создал преступную группу, в которую вошли должностные лица "Дирекции", работники жилищно-строительных кооперативов и другие с целью незаконного получения субсидий, выделяемых молодым семьям по подпрограмме "Обеспечение жильём молодых семей в Республике Дагестан", а также средств государственных внебюджетных фондов в виде материнских капиталов и личных средств участников программы. В целом, считает следствие, он похитил из бюджета 20 млн руб.

Качукаеву грозит до 10 лет лишения свободы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Представители администрации Махачкалы потребовали от жителей дома по улице Джигитской, 13, ставших жертвами квартирных мошенников, немедленно освободить помещения. В прошлом году они купили квартиры у Арсена Махдиева, представлявшегося сотрудником администрации города. Он объяснял, что продает квартиры переселенцев из аварийного жилья, которые отказались переезжать. Позже оказалось, что были заключены лишь предварительные договоры у знакомого Махдиеву нотариуса, а люди введены в заблуждение.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG