Ссылки для упрощенного доступа

Обманутым мошенниками жильцам дома в Махачкале дали два дня на выселение


Иллюстративное фото

Представители администрации Махачкалы посетили дом на Джигитской, 13, где живут люди, ставшие жертвами квартирных мошенников, и потребовали от них покинуть квартиры.

Несколько десятков семей отдали свои деньги, включая материнские капиталы, за жильё, которое, по утверждению чиновников, им не принадлежит. Как рассказала одна из жительниц дома Айшат Курбанова, ее семью и соседей выселяют в никуда.

"Сегодня в 11 часов пришли работники городской администрации и начальник отдела, Гамзат Расулов. Он мне сказал, вы же знаете, что живёте на незаконных основаниях. Я возразила, что для этого и обратились с заявлением в правоохранительные органы и ждём итога разбирательства", - говорит Курбанова.

Представитель мэрии заявил, что у него нет времени слушать, а людям необходимо быстро выехать. Среди жертв мошенников оказались малолетние дети, многодетные семьи, старики и инвалиды.

"У нас на третьем этаже живёт старушка больная, 91 год. Она не ходит. Куда они все пойдут? Получается, выборы прошли и можно людей выгонять", - возмущается Курбанова.

Чиновник пригрозил, что если после того, как квартиры опечатают, люди в них зайдут, на них заведут уголовные дела, а двери заварят. При этом никаких документов и постановлений людям не выдали. Требования и угрозы звучали только на словах.

Как рассказали корреспонденту Кавказ.Реалии в администрации Махачкалы, "квартиры предназначены для граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. По закону тем, кто их сейчас занимает, необходимо выселяться".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В прошлом году десятки семей купили квартиры у Арсена Махдиева, представлявшегося сотрудником администрации города. Мужчина объяснял, что продает квартиры переселенцев из аварийного жилья, которые отказались переезжать. Позже оказалось, что были заключены лишь предварительные договоры у знакомого Махдиеву нотариуса, а люди введены в заблуждение.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG