Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров, Нурмагомедов, Чимаев и все-все-все


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 20 мая

Рамзан Кадыров назвал непобеждённого дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова проектом UFC. Выпад чеченского главы восприняли негативно в соседней республике. Не остались в стороне от конфликта и известные российские бойцы.

Российский боец ММА Магомед Исмаилов поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова в том, что определение "проект UFC" не является оскорбительным применительно к дагестанцу Хабибу Нурмагомедову, но сам назвал таковым и фаворита Кадырова – чеченского бойца смешанных единоборств Хамзата Чимаева.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил неуверенность в том, что будет участвовать в выборах руководителя региона. Для принятия решения он собирается изучить общественное мнение.

Помощник представителя главы Чечни в Ханты-Мансийском автономном округе Али Сайдаев вместе со своим другом-полицейским избил уроженца Азербайджана и угнал его машину. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сегодня исполняется десять лет c тех пор, как парламент Грузии назвал геноцидом депортацию черкесов Российской империей в XIX веке. В 2011 году 90 голосами "за" и ни одним голосом против" грузинские депутаты приняли резолюцию, где говорится, что массовые убийства черкесов, совершённые царской Россией, голод и эпидемии следует признать геноцидом, а депортированных с исторической родины – беженцами.

В Краснодаре отказали в установке табличек в память о репрессированных, а впоследствии реабилитированных жителях. Организация "Последний адрес" направит ещё одно обращение в администрацию по этому поводу.

15-летний уроженец Дагестана вместе с отцом и его другие родственники публично извинились перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Проживающий в подмосковном Чехове подросток назвал чиновника "шайтаном" в комментарии в соцсети.

Российская певица Манижа, рожденная в Таджикистане, дала интервью после выхода в финал международного музыкального конкурса Евровидение в голландском Роттердаме. Первый полуфинал конкурса завершился 18 мая, Манижа и Russian Woman продолжат борьбу в большом финале в эту субботу.

Власти Чечни не планируют акции в поддержку палестинцев. Об этом заявило духовенство республики.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заработал в прошлом году 1 млн 264 тысячи рублей, следует из опубликованной им декларации о доходах. Это на 223,5 тысячи рублей больше, чем в 2019 году.

Судья Железнодорожного районного суда Ростова Андрей Лиманский получил предупреждение от квалификационной комиссии за нарушения в судебном разбирательстве по делу о сбыте наркотиков. Подсудимый Артем Корюнов был осужден Лиманским на 10,5 лет строгого режима.

В последнем слове 19 мая девять из десяти бывших полицейских, обвиняемых в пытках задержанного жителя Владикавказа Владимира Цкаева, заявили о своей невиновности. У десятого подсудимого отсутствовал защитник. Он должен выступить в пятницу.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников подтвердил готовность ФСИН организовать трудовые лагеря для заключённых на крупных объектах, где не хватает рабочей силы. При этом он подчеркнул, что "это будет не ГУЛАГ".

На Северном Кавказе число умерших за время пандемии сегодня перевалило за отметку в 10 000 человек и составляет 10 016 человек. Только за сегодня умерли 32 человека.

За социологическое исследование о состоянии коррупции администрация Ростова-на-Дону готова заплатить 150 тысяч рублей. При этом реальное социологическое исследование в соответствии с указанными требованиями стоит в разы больше этой суммы.

Правоохранительные органы помешали жителям пригородного поселка Махачкалы Альбурикента провести акцию на центральной площади города, вытеснив их за её пределы. Альбурикентцы записали коллективное видеообращение к врио главы республики Сергею Меликову, в котором выразили недоверие мэру Салману Дадаеву.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG