Ссылки для упрощенного доступа

Угрозы Кадырова, оскорбление Чимаева и туалетная истерия


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 17 мая

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал найти и "уничтожить" того, кто накануне оставил оскорбительный комментарий под его постом в одной из соцсетей. Тот называл его "шайтаном".

Житель Ставропольского края Багаудин Куванаев заключен под стражу по подозрению в участии во вторжении в Дагестан под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба в 1999 году. Ему вменяются вооруженный мятеж и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего.

18-летний житель Дагестана Руслан Албеков публично извинился за то, что станцевал лезгинку у ритуального комплекса в городе Дербент. Накануне его нашли сотрудники полиции.

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении Марата Гадзаова, автора телеграм-канала о силовиках "Скелеты из Осетии". Ему грозит до двух лет лишения свободы по обвинению в клевете. В записанном им видеообращении он извинился.

Представлявший в Законодательном собрании Ростовской области партию "Коммунисты России" депутат Вахтанг Козаев лишен полномочий. Он не опубликовал декларацию о доходах за 2020 год и имуществе.

Неделю назад российская актриса Наталья Рудова раскритиковала общественные туалеты Дагестана. Представители туристической индустрии Дагестана рассказали Кавказ.Реалии, как обстоят дела с удобствами в республике на самом деле.

Самым богатым депутатом городской думы Ростова-на-Дону в 2020 году стал Валерий Левченко, директор и владелец строительной фирмы "Кристина". Он за год пополнил свой бюджет на 178 млн рублей. Самым малообеспеченным депутатом стал верховный атаман организации "Возрожденное казачество Руси" Евгений Сутормин, заработавший чуть больше 80 тысяч.

Ситуацию вокруг перспективы боя между шведским чеченцем из UFC Хамзатом Чимаевым и ушедшим из спорта дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым прокомментировал 60-летний бывший боец MMA Магомедхан Гамзатханов, выступавший под псевдонимом Волк Хан. Он посчитал слова Чимаева оскорбительными.

Жительница города Дагестанские Огни подозревается в убийстве мужа. Вместе с ней задержаны ещё два местных жителя 39 и 17 лет - нынешний гражданский муж и его знакомый. Вдова подчеркивает, что муж бил ее, злоупотреблял алкоголем и "испортил ей жизнь".

Вирусологи пока не выявили индийской мутации COVID-19 в России. Наличие ее не подтвердили и у заболевших индийских студентов Ульяновского университета. Тем не менее за последнюю неделю наблюдается рост госпитализаций с диагнозом "коронавирус" в Москве и Санкт-Петербурге, что означает ухудшение эпидемиологической ситуации после майских каникул.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 22 пациента с подтверждённым коронавирусом, число новых заболевших – 285. Больше всего новых случаев инфицирования выявлено в Краснодарском крае, меньше всего - в Адыгее.

Русская православная церковь не ставила епископов в самопровозглашённых Абхазии и Южной Осетии, канонически относящихся к Грузинскому патриархату, и все сведения об этом ошибочны, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Под Ростовом после масштабной спецоперации силовиков оказались закрыты несколько крупнейших рынков, один из которых – оптовая площадка, на которой закупали овощи и фрукты розничные торговцы и рестораны нескольких районов области. Что теперь будет с несколькими тысячами предпринимателей и ценами?

Сотни жителей села Ансалта в Дагестане вышли на стихийный митинг после задержания земляка. На своём автомобиле он сбил сотрудника полиции. По данным МВД, в момент аварии водитель был пьян. И всё это – в дни празднования Ураза-байрама.

Очередная группа мертвых тюленей найдена на берегу Каспийского моря в Дагестане. Это стало третьим подобным случаем с декабря 2020 года.

Адыгея, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия вошли в число 20 российских регионов, где не создано ни одного индустриального и технологического парка. Такие данные по итогам 2020 года опубликовало министерство промышленности и торговли России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG