Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана извинился за лезгинку в Дербенте


Дербент, архивное фото

18-летний житель Дагестана Руслан Албеков публично извинился за то, что станцевал лезгинку у ритуального комплекса в городе Дербент. Его видеообращение обнародовала пресс-служба МВД по республике.

"Я 14 мая со своим знакомым гулял по городу Дербенту, улице Мамедбекова. Я увидел стеклянный мост, там был открыт проход в проем. Я туда залез, и мой друг начал снимать меня на видео. И я станцевал лезгинку. Я хочу перед всеми извиниться, я не хотел никого обидеть этими действиями, я даже не знал, что там люди похоронены. И хочу искренне извиниться перед всеми", - говорит на выложенной 16 мая видеозаписи Албеков, представившийся как житель села Кабир-Казмаляр Магарамкентского района.

Накануне его нашли сотрудники полиции Дербента, говорится в сообщении ведомства.

Улицу Мамедбекова торжественно открыли 1 апреля после работ по благоустройству, начавшихся летом 2020 года. Она пролегает вдоль северной крепостной стены. Здесь находится ритуальный комплекс, а над ним установлен стеклянный триплекс с мостом, о котором упомянул Албеков.

  • В январе в Ставропольском крае возбудили уголовное дело об осквернении мест захоронения из-за видео, на котором подросток танцует лезгинку возле Вечного огня.
  • В прошлом году в Дагестане подростки пожарили на Вечном огне куриные окорочка и станцевали на памятнике "Памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне". Их поведением также заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG