Ссылки для упрощенного доступа

Бывший боец ММА считает слова Чимаева о Нурмагомедове оскорбительными


Хамзат Чимаев

Ситуацию вокруг перспективы боя между шведским чеченцем из UFC Хамзатом Чимаевым и ушедшим из спорта дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым прокомментировал в интервью спортивному ютьюб-каналу 60-летний бывший боец смешанных единоборств (MMA) Магомедхан Гамзатханов, выступавший под псевдонимом Волк Хан.

Ранее к встрече Чимаева и Нурмагомедова в октагоне призвал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал дагестанца"проектом UFC" и напомнил, что тот никогда не пробовал испытать силы с бойцами чеченского клуба "Ахмат". В свою очередь Чимаев заявил о готовности "порвать" оппонента, если тот "захочет".

Гамзатханов согласился со словами Кадырова о "проекте UFC", но высказывание Чимаева счёл оскорбительным из-за употреблённого глагола.

"Я вам клянусь, скажу, в моем лице этот человек потерял уважение... Он мог бы выразиться [словами]: "Я бы мог подраться", "Я бы мог выиграть у Хабиба, еще у каких-то бойцов", но слово "порвать" ни в какие рамки не годится. Он показал свою невоспитанность, это пижонство в боях. Я думаю, Всевышний накажет его. Это он потерял очень серьезно авторитет. На него смотрели, уважали, радовались за него как за своего. Но вот это высказывание, которое он человеку намного старше его, который уже ушел из спорта... Вот так выражаться - это некрасиво", - заявил Гамзатханов.

К вероятности того, что бой между ними состоится, бывший боец ММА относится скептически.

Напомним, 27-летний Хамзат Чимаев младше Хабиба Нурмагомедова почти на шесть лет. На счету у чеченца сейчас девять побед и нет поражений. Дагестанец минувшей осенью завершил спортивную карьеру непобеждённым, выиграв 29 боев.

  • Ранее министр информации Чечни Ахмед Дудаев назвал "невеждами либо провокаторами" всех, кто выразил недовольство заявлением Рамзана Кадырова о том, что дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов является "проектом UFC".
  • Накануне Хамзата Чимаева проверили на допинг третий раз за месяц. По правилам UFC, частота проведения анализов зависит от многих факторов, среди которых неожиданные высокие результаты спортсмена, личность его тренера и проблемы с допингом в прошлом.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG