Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне назвали "провокаторами" недовольных словами Кадырова о Нурмагомедове


Рамзан Кадыров и чеченский боец UFC Хамзат Чимаев (справа)

Министр информации Чечни Ахмед Дудаев назвал "невеждами, либо провокаторами" всех, кто выразил недовольство заявлением главы республики Рамзана Кадырова о том, что дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов является "проектом UFC".

По словам чеченского министра, Кадыров – "самый спортивный" политик России, который "внес огромный вклад в развитие спорта, в частности, смешанных единоборств во всей стране, в том числе и в Республике Дагестан". Дудаев заявил, что слова главы Чечни о Нурмагомедове были вырваны из контекста.

"Чтобы увидеть отрицательный смысл в его анализе политики UFC и карьеры Хабиба Нурмагомедова нужно быть либо невеждой, либо провокатором", – заявил министр на своей странице в инстаграме.

  • Ранее Кадыров предложил Нурмагомедову "любой гонорар" за бой с представителем чеченского клуба "Ахмат". В то же он назвал дагестанского бойца "проектом UFC". По его мнению, Нурмагомедов на международных соревнованиях не выступал за родную республику. "Я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом России или Дагестана", – заявил Кадыров. Эти слова вызвали негодование в дагестанском сегменте соцсетей.
  • Во время высказывания главы Чечни о Нурмагомедове

    боец "Ахмата" Хамзат Чимаев пообещал "порвать" дагестанского чемпиона. "Мы и его порвем, если он захочет", – написал Чимаев в момент трансляции Кадырова, когда речь шла о Хабибе.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG