Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни не планируют акции в поддержку палестинцев


Мечеть Аль-Акса, архивное фото

Хотя глава Чечни Рамзан Кадыров "переживает" за палестинцев в связи с текущим обострением ближневосточного конфликта, информация о проведении в республике акции протеста в поддержку единоверцев-мусульман - ложь. Об этом заявило духовенство региона.

"Глава ЧР не относится к происходящему в Палестине равнодушно. Рамзан Кадыров выразил переживание от лица каждого чеченца. Днем и ночью фонд имени Первого Президента Чеченской Республики поддерживает Палестину", - цитирует кадия Гудермесского района Амира Абдулмуслимова "Чечня сегодня" (стиль оригинала сохранен.- Прим.ред.).

Он также призвал людей "прекратить распространение слухов", комментируя интернет-сообщения о поддержке палестинцев и иерусалимской мечети Аль-Акса путем какого-либо митинга на территории Чечни.

По мнению кадия, такие сведения распространяются "только для того, чтобы нанести вред обществу".

  • Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извинений перед мусульманами за столкновения полиции и палестинцев, при которых пострадали верующие в мечети Аль-Акса. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что это заявление не может считаться внешнеполитической позицией страны.
  • Нынешнюю эскалацию палестино-израильского конфликта называют самой серьёзной с 2014 года. Противостояние началось со столкновений в минувшие выходные в Иерусалиме, вблизи мечети Аль-Акса на Храмовой горе, где расположены святыни как мусульман, так и иудеев. Беспорядки связаны с разбирательством в суде дела о возможном выселении ряда палестинских семей из домов в Восточном Иерусалиме, которые власти решили передать еврейским поселенцам.
  • Кавказ.Реалии подробно писал о том, как Кадыров от реверансов в сторону Израиля, заявлений о дружбе с государством и финансовых вложений в страну перешел к жестким высказываниям в его адрес.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG