Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле прокомментировали требование Кадырова об извинениях со стороны Израиля


Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что власти Израиля должны извиниться перед палестинцами за ситуацию в Восточном Иерусалиме, не отражает официальную позицию России. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства.

"Вы знаете, что внешнеполитическая позиция Российской Федерации формулируется главой государства", – цитирует РБК Дмитрия Пескова.

Он призвал "обе стороны к сдержанности", отметив, что в Кремле "чрезвычайно обеспокоены растущим количеством жертв среди гражданского населения" в Израиле.

"По-прежнему считаем, что обе стороны должны найти в себе силы выйти на урегулирование проблемы известной, опираясь прежде всего на соответствующие резолюции совета безопасности [ООН]", — заявил представитель Кремля.

  • Два дня назад глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извинений перед мусульманами за столкновения полиции и палестинцев, при которых пострадали верующие в мечети Аль-Акса. "Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными!", - написал Кадыров в своём телеграм-канале.
  • В последние дни между Израилем и палестинцами из сектора Газа происходит обмен ракетными ударами. Он последовал после беспорядков, произошедших в начале мая у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и силовиками спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG