Ссылки для упрощенного доступа

Сподвижник Рамзана Кадырова заподозрен в избиении уроженца Азербайджана


Полицейский автомобиль, архивное фото

Помощник представителя главы Чечни в Ханты-Мансийском автономном округе Али Сайдаев вместе со своим другом-полицейским избил уроженца Азербайджана и угнал его машину. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Сайдаев вместе с полицейским отдыхали в кафе "Твоя Чайхона". Произошел конфликт, в ходе которого подозреваемые стали вымогать у мужчины миллион рублей и автомобиль Lexus. Разборка переросла в драку, и потерпевшему сломали челюсть. Подозреваемые забрали его машину и скрылись", - цитирует свой источник агентство URA.RU.

Полицейский после инцидента отстранен от работы, подтвердили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Уточняется, что пострадавший - житель Нижневартовска, а у Сайдаева при себе было удостоверение помощника представителя главы Чеченской республики в ХМАО Адлана Орзалиева. Последний случившееся не отрицает.

Угнавшим автомобиль вменяется разбойное нападение в составе организованной группы. В случае признания их виновными им грозит до 15 лет лишения свободы.

  • В августе 2020 года в аннексированном Россией Крыму был задержан представитель главы Чечни по Ивановской области Иса Эдильсултанов. Сообщалось, что его подозревали в мошенничестве и фальсификации доказательств.
  • В 2017 году в Украине поймали помощника главы Чечни по международным связям Рамзана Цицулаева и экстрадировали его в Россию. Его обвинили в похищении человека и вымогательстве. Его дело передано в суд.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG