Ссылки для упрощенного доступа

Задержан представитель главы Чечни в Ивановской области


Иллюстративное фото

В аннексированном Россией Крыму задержан представитель главы Чечни Рамзана Кадырова по Ивановской области Иса Эдильсултанов.

По данным "Известий", с собой у мужчины было соответствующее удостоверение. Он доставлен в ИВС Иваново.

В сообщениях местных изданий говорится, что ему могут инкриминировать мошенничество и фальсификацию доказательств. По этому же делу задержаны еще пятеро: два брата Эдильсултанова, юрист и бухгалтеры.

В пресс-службе МВД Ивановской области корреспонденту Кавказ.Реалий сообщили, что обращаться за информацией по делу следует в Следственное управление следственного комитета по региону. В СУ СК по Ивановской области сотрудник по связям с общественностью Ирина Котова пообещала поделиться деталями дела, когда их можно будет распространять.

В Доме национальностей Ивановской области ничего не знали об аресте, "поскольку чеченских представителей редко видят на мероприятиях". Подтвердить место работы Эдильсултанова в организации не смогли.

  • Ранее сообщалось, что помощник постпреда Чечни в аннексированном Россией Крыму Мурад Саидов и еще один участник конфликта, произошедшего в феврале, находятся под подпиской о невыезде. Инцидент с участием помощника произошел во время спора о долевых разногласиях еще не реализованного проекта, перешедшего в оскорбление обеих сторон, задевшее честь и достоинство всех участников.
  • Московские следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство в отношении бывшего полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева, обвиняемого в похищении человека, нападении на сотрудника полиции, вымогательстве и мошенничестве.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG