Ссылки для упрощенного доступа

Московские следователи возбудили новое уголовное дело - о покушении на убийство - в отношении бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, обвиняемого в похищении человека, нападении на сотрудника полиции, вымогательстве и мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил в понедельник адвокат Цицулаева Мохаммед-Ареф Бекаев.

По версии следствия, у Цицулаева ранее возник конфликт с одним из азербайджанских бизнесменов, которого он захотел устранить, поручив это сделать своему соучастнику Джамбулату Мадаеву. Позже Мадаева задержали. Он заключил со следствием досудебное соглашение и дал показания на экс-чиновника. Как следует из показаний фигуранта, по неизвестным причинам Цицулаев отказался от своих планов, снял задачу устранить конкурента и попросил вернуть ему ранее выплаченный аванс в $100 тыс.

Цицулаев был объявлен в федеральный розыск 11 декабря 2014 года, в тот же день ему было предъявлено заочное обвинение. Позже было установлено, что он находится за пределами РФ, в связи с чем он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Цицулаев был задержан в начале октября 2017 года на территории России и этапирован в один из столичных СИЗО. В отношении него было возобновлено производство по уголовному делу, приостановленное во время его розыска, оно находится в производстве Главного следственного управления СК по Москве. Срок ареста Цицулаева установлен до конца августа 2018 года.

В рамках расследования дела Пресненский суд арестовал двух подполковников полиции - Алексея Андреева и Виктора Ольшанского, а также майора полиции Павла Селезнева. До ареста офицеры служили в Главном управлении уголовного розыска МВД РФ. Под домашний арест был помещен также еще один фигурант дела - Мансур Солталиев - и арестован бывший водитель Цицулаева Евгений Нагарнев.

Им инкриминируется вымогательство и похищение человека. По версии следствия, полицейские в 2014 году участвовали в похищении бизнесмена Али Закриева и вымогательстве у него более 100 млн рублей. Аналогичные обвинения были предъявлены и самому Цицулаеву.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG