Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский боец в ответе Кадырову назвал Хамзата Чимаева "проектом UFC"


Хамзат Чимаев на выступлении в Абу-Даби 26 июля 2020 года

Российский боец ММА Магомед Исмаилов поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова в том, что определение "проект UFC" не является оскорбительным применительно к дагестанцу Хабибу Нурмагомедову. При этом он считает таковым и фаворита Кадырова – чеченского бойца смешанных единоборств Хамзата Чимаева.

При этом Исмаилов согласен с Кадыровым в том, что сам он – "проект АСА" (аббревиатура для Absolute Championship Akhmat).

"АСА – это, конечно же, конкурентная, очень крутая организация. Я, как проект АСА, не понаслышке знаю. Дабы пояснить, что Рамзан Ахматович не имел ничего плохого, когда говорил, что Хабиб – это проект", – заявил Исмаилов в видеообращении в своем инстаграм-аккаунте 19 мая.

Что касается Чимаева, то он – "просто зверь", – хвалит его дагестанский спортсмен. Причину же успехов чеченца он видит в том, что тот является "начинающим проектом UFC".

Ранее Кадыров не только назвал Исмаилова "проектом лиги АСА", но и обвинил его в том, что спортсмен "плачет из-за денег". Отрывки именно этой речи включил дагестанец в свой видеоответ главе республики.

  • "Проектом UFC" Кадыров назвал Нурмагомедова на прошлой неделе, когда призывал его согласиться на бой с Чимаевым. После возникшего резонанса глава Чечни отдельно пояснил, что не хотел оскорбить дагестанца.
  • В начале мая Магомед Исмаилов усмотрел нарушения в решении рефери присудить 13-летнему сыну главы Чечни Адаму Кадырову победу над сверстником на международном турнире по профессиональному боксу в Грозном 8 апреля 2021 года.
  • У 34-летнего Исмаилова 17 побед в ММА при двух поражениях. В своем последнем поединке, который состоялся летом 2020 года, Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко, который пользуется благосклонностью Кадырова.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG