Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский боец MMA усомнился в честности победы сына главы Чечни Кадырова


Иллюстративное фото

Российский боец MMA, дагестанец Магомед Исмаилов усмотрел нарушения в решении рефери присудить 13-летнему сыну главы Чечни Адаму Кадырову победу на международном турнире по профессиональному боксу в Грозном 8 апреля 2021 года.

По мнению Исмаилова, бой между Кадыровым-младшим и его сверстником из Кабардино-Балкарии Асланом Биттировым был остановлен неправильно.

"Во-первых, это неправильная остановка. Это вопрос к рефери и к углу [Биттирова]. Исключительно", - цитирует спортсмена редакция "Чемпионат.com".

При этом боец ММА подчеркнул, что мальчики тут "ни при чем": "Они оба поднялись на ринг драться. Купленный ли это был бой? Мы можем лишь гадать об этом. Такое впечатление, что угол Аслана выбросил полотенце от страха".

  • Ранее президент Федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков сообщил журналистам, что тренеры "проигравшего" сыну Кадырова бой мальчика не сами принимали решение о выбросе полотенца на ринг. Об этом написало издание "Подъём". Позже он обвинил информационные издания в искажении своего заявления.
  • Комментируя резонанс, возникший после спорной победы сына Кадырова, в Грозном назвали результат поединка честным. Председатель парламента Чечни Магомед Даудов обвинил СМИ во лжи и попытке "попиариться" на теме. По его словам, рефери "по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию".
  • Турнир проходил в Грозном, среди зрителей был глава Чечни Рамзан Кадыров. После боя портал "Грозный-информ" сообщил, что Адам Кадыров не оставил своему противнику "ни единого шанса".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG