Ссылки для упрощенного доступа

Глава федерации бокса КБР возмутился "искажением" в СМИ своих слов о бое сына Кадырова


Адам Кадыров (крайний справа)

Президент Федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков обвинил информационные издания в искажении своего заявления о резонансном бое с участием сына главы Чечни Адамом Кадыровым. Он отметил, что не называл поединок "подставным".

"Я просто в шоке от этой лжи, которую пишут от моего имени. ⁣⁣⁣⠀
Я нигде и никогда не говорил, что бой подставной или что на кого-то оказали давление. Это детский спорт, в нем всегда останавливают бои в таких случаях, чтобы спортсмен не получил серьезную травму, даже если он при получении удара не опускается на колени или не шатается", – написал Бербеков в инстаграме 26 апреля.

Речь идет о бое 13-летнего Кадырова со сверстником из Кабардино-Балкарии Асланом Биттировым, состоявшемся в Грозном 18 апреля на международном турнире по боксу "Время Легенд 6: Спецоперация". Победу сыну главы Чечни присудили после того, как соперник начал его бить. В момент, когда он начал отвечать Кадырову атакой на атаку и несколько раз попал ему в голову, рефери внезапно остановил поединок и начал отсчитывать Биттирову, ровно стоящему на ногах, нокдаун. После этого секундант боксера выбросил на ринг полотенце, признавав таким образом его поражение. При этом портал "Грозный-информ" сообщил, что Адам Кадыров не оставил своему противнику "ни единого шанса".

Комментируя матч Кадырова и Биттирова, Бербеков сообщил журналистам, что тренеры "проигравшего" бойца из Кабардино-Балкарии не сами принимали решение о выбросе полотенца на ринг: "Тренеры всего лишь козлы отпущения, поверьте, они сами решение не принимали [о выбросе полотенца]. Я с этим разбираюсь".

Хотя слова "подставной" Бербеков не произносил, ряд СМИ растолковали его высказывания о несамостоятельности тренеров именно таким образом.

Скандал вокруг боксёрской победы сына Кадырова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00
  • Комментируя резонанс, возникший после спорной победы сына Кадырова, в Грозном назвали результат поединка честным. Председатель парламента Чечни Магомед Даудов обвинил СМИ во лжи и попытке "попиариться" на теме. По его словам, рефери "по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG