Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров объяснился за слова о том, что Хабиб Нурмагомедов – "проект UFC"


Хабиб Нурмагомедов

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не оскорблял экс-бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова словами "проект UFC". Разъяснение он сделал в ходе прямого эфира в инстаграме 17 мая на фоне резонанса, возникшего после призыва чиновника организовать бой между Нурмагомедовым и спортсменом родом из Чечни Хамзатом Чимаевым.

"Проект – это не оскорбительное слово, это значит организация нашла человека, который полезен, который будет интересен для болельщиков… Мы на связи с Хабибом, братьями, со всеми, они ничего не говорят, а вы ерунду несёте... Я говорю – да, он лучший в организации UFC, он это доказал всему миру, но проект есть проект, они друг друга нашли: он нашел эту организацию, а организация нашла его", – цитирует Кадырова РИА Новости.

Глава республики также призвал не политизировать эту тему и "болеть по-мужски, не оскорбляя друг друга".

Рамзан Кадыров ранее призвал к встрече Чимаева и Нурмагомедова в октагоне. Он назвал дагестанца "проектом UFC". Он отметил, что Нурмагомедов никогда не испытывал свои силы с бойцами чеченского клуба "Ахмат", а также никогда не выступал под флагами Дагестана или России. В ответ на критику этого замечания министр информации Чечни Ахмед Дудаев назвал "невеждами либо провокаторами" всех, кто выразил недовольство заявлением Кадырова.

В свою очередь Чимаев заявил о готовности "порвать" Хабиба Нурмагомедова, если тот "захочет".

Многие спортсмены посчитали оскорбительным высказывание Чимаева. По мнению 60-летнего бывшего бойца смешанных единоборств (MMA) Магомедхана Гамзатханова, тот "потерял уважение" после таких слов.

  • Напомним, 27-летний Хамзат Чимаев младше Хабиба Нурмагомедова почти на шесть лет. На счету у чеченца сейчас девять побед в девяти боях. Дагестанец минувшей осенью завершил спортивную карьеру непобеждённым, выиграв 29 боев.
  • Накануне Хамзата Чимаева проверили на допинг третий раз за месяц. По правилам UFC, частота проведения анализов зависит от многих факторов, среди которых неожиданные высокие результаты спортсмена, личность его тренера и проблемы с допингом в прошлом.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG