Ссылки для упрощенного доступа

Судья в Ростове получил предупреждение за вынесенный с нарушениями приговор 


Судья Железнодорожного районного суда Ростова Андрей Лиманский получил предупреждение от квалификационной комиссии за нарушения в судебном разбирательстве по делу о сбыте наркотиков, сообщает Право.ру со ссылкой на новый вестник Высшей квалификационной коллегии судей. Подсудимый Артем Корюнов был осужден Лиманским на 10,5 лет строгого режима.

Выяснилось, что в ходе рассмотрения дела судья нарушил состязательность сторон: он без ходатайства обвинения определил доказательства и самостоятельно их огласил. Кроме того, в протокол заседания были включены сведения, которые на самом деле рассмотрены не были. Так, в протоколе указано, что сторона обвинения зачитала обвинительное заключение, суд выяснил у подсудимого отношение к нему и вынес на обсуждение порядок исследования доказательств, но, согласно аудиозаписи заседания, этого сделано не было.

Лиманского также обвинили в волоките - четыре из девяти месяцев процесса судья отвел на подготовку стороны обвинения и назначение заседания.

Таким образом, Ростовский областной суд отменил приговор и вынес судье частное определение.

Артем Корюнов был обвинен по ч.4 ст.228.1 (сбыт наркотических средств в крупном размере) еще в 2016 году. Согласно картотеке Железнодорожного суда, дело Корюнова рассматривалось трижды - приговор первого судьи Вартана Саркисяна также был отменен.

"После обжалования приговора в феврале прошлого года Корюнову также назначили наказание в виде десяти лет лишения свободы колонии строгого режима", - рассказал адвокат осужденного Александр Кирьянов в разговоре с Кавказ.Реалии.

Он отказался комментировать соразмерность наказания судьи его нарушениям и сообщил, что жалобу на его действия подавал сам подзащитный.

  • Ранее сообщалось, что "антикоррупционный" тендер администрации Ростова-на-Дону вызвал вопросы у экспертов: реальное социологическое исследование в стоит в разы больше, чем заявленные 150 тысяч рублей.
  • В начале мая бывший глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин был оштрафован на 3 млн рублей без лишения свободы за получение взятки в размере 2,6 млн рублей. Такое решение вынес Октябрьский районный суд Ростовской области.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG