Ссылки для упрощенного доступа

Куклы вместо младенцев, угрозы спикера парламента и депортированные дагестанцы


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 11 февраля

Служба безопасности Украины выдворила в Беларусь группу уроженцев Дагестана. Они были задержаны в Киевской области по различным уголовным делам, но депортированы как нарушители правил пребывания в Украине.

В Дагестане чуть было не похоронили кукол вместо "умерших" детей. Местный житель обнаружил во время похорон пупсов вместо младенцев, которые якобы умерли в больнице через неделю после рождения, и подал заявление в полицию. Позже выяснилось, что его жена симулировала беременность, а потом сказала ему, что младенцы умерли.

63-летний житель Краснодарского края приговорен к семи с половиной годам лишения свободы за организацию деятельности запрещённой в России религиозной организации "Свидетели Иеговы". По версии следствия и суда, он по видеосвязи обсуждал Библию с друзьями.

Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов прокомментировал появившееся в соцсетях видео, на котором похожий на него человек призывает "зачистить" своих критиков. Он заявил, что ему "некогда" организовывать подброс наркотиков политическим оппонентам.

В Чечне отменили масочный режим. Республика стала вторым регионом в стране после Удмуртии, где ношение масок в общественных местах теперь не обязательно, а только рекомендовано.

По мнению адвокатов, судебный процесс по уголовному делу в отношении ингушских активистов, протестовавших против соглашения о новой границе с Чечней в марте 2019 года, "искусственно затягивается". Одна из причин - неявка свидетелей.

В самопровозглашённой Абхазии в отношении руководителей республиканской больницы возбудили уголовное дело о хищении. Их пытались задержать сотрудники ОМОН в разгар рабочего дня.

Трое уроженцев Ингушетии, которых в январе вернули в Россию после двухлетнего содержания в тюрьме Египта, находятся в больнице. Состояние по крайней мере одного из них - критическое.

В Северной Осетии обеспечили госзащитой журналиста Руслана Тотрова. Она продлится как минимум до окончания расследования уголовного дела о его нападении.

Погрануправление ФСБ Чечни набирает сотрудников среди жителей Волгоградской области. Это не первый случай, когда жителей Кавказа неохотно берут в правоохранительные органы.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 36 пациентов с подтверждённым коронавирусом, число новых заболевших – 787. Впервые за несколько месяцев число новых заболевших ниже 800 за день.

В Грозном во всех школьных кабинетах намерены установить камеры видеонаблюдения с функциями звукозаписи и распознавания лиц. В Минобре заявляют, что систему можно использовать как для учёта рабочего времени сотрудников, так и для регулирования посещаемости учеников.

Более десяти человек стали участниками конфликта со стрельбой в селе Кидеро Цунтинского района Дагестана. Выясняли отношения сторонники и противники главы района. Пострадавших в итоге не оказалось.

Особняк под Геленджиком, известный как "дворец Путина", должен был быть достроен ко дню 59-летия политика в 2011 году. Здание было построено, введено в эксплуатацию и закрыто только после того, как в нём обнаружили плесень, рассказывают строители.

Ежегодно в России положенное им по закону жильё получают только 15% сирот. Доля тех, кто получает жильё, снижается с 2014 года. На октябрь 2020 года им не были обеспечены около 194 тысяч детей-сирот старше 18 лет.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG