Ссылки для упрощенного доступа

Абхазские силовики провели спецоперацию в республиканской больнице


Медики в Абхазии, архивное фото

В самопровозглашенной Абхазии в отношении руководителей республиканской больницы возбудили уголовное дело о хищении. Их пытались задержать сотрудники ОМОН в разгар рабочего дня.

По данным местной Генпрокуратуры, речь идет о платных лабораторных исследованиях. По версии следствия, инициатором хищения стал заместитель главного врача Республиканской больницы Георгий Воуба, который поставил об этом в известность главного врача Аполлона Гургулию. Ещё один фигурант дела – бухгалтер Аслан Цкуа - для придания деятельности законного характера зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и получил в Минздраве Абхазии соответствующую лицензию. Материальный ущерб больнице составил почти 3 млн руб.

Когда в больницу прибыл ОМОН, фигурантов на месте не оказалось. По данным источников Кавказ.Реалии, Гургулия и Воуба на данный момент сами лежат в реанимации. Однако факт проведения спецоперации на территории больницы вызвал большой ажиотаж в самом медицинском обществе.

"Мне позвонили сотрудники больницы и сказали, что там творится что-то непонятное. Мы сразу с депутатами выехали туда, зашли в коридор. Видим такую картину: сотрудники силовых органов в масках, люди возбуждённые, полный коридор пациентов. Между ними люди в халатах, какой-то хаос. Мы пообщались с медработниками, пытались выяснить, что происходит. Нам объяснили, что это попытка задержания, обыска", - рассказывает Кавказ.Реалии врач и депутат местного парламента Алхас Джинджолия.

По его словам, он отработал в медучреждениях 30 лет, и за это время на его памяти не было подобных спецопераций. "И самое главное - это больница! Люди, стоящие в коридорах, были в недоумении, кто-то испугался. Вот это недопустимо, на наш взгляд. А с коррупцией бороться нужно, с этим никто не спорит", - добавляет он.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал, что во многих аптеках столицы Абхазии необоснованно завышают цены на медицинские препараты первой необходимости, кроме того, лекарств не хватает.
  • В октябре 2020 года жительница Абхазии извинилась перед президентом Асланом Бжания за критику мер по борьбе с коронавирусом.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

XS
SM
MD
LG