Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Абхазии извинилась перед властями за критику мер по борьбе с COVID-19


В Абхазии с 5 октября вновь ввели ограничения из-за распространения коронавируса. По решению властей самопровозглашенной республики, местным жителям запрещается проводить любые массовые мероприятия, в том числе свадьбы. Согласно последним данным, коронавирусом в Абхазии болеют 1082 человека. Причем только за последние сутки диагноз был подтвержден у 57 пациентов. В Гудаутской больнице с COVID-19 остаются 127 человек, 18 из них – в тяжелом состоянии.

На выходных в абхазском сегменте соцсетей распространилось видеообращение жительницы Сухуми, которая раскритиковала то, как власти Абхазии борются с коронавирусом. "Очередные недоновости, очередная показуха, очередная пыль в глаза!" – так в своём инстаграме девушка прокомментировала заявление о том, что ситуация с распространением инфекции находится на личном контроле у президента Аслана Бжании.

"Не позорьтесь, пожалуйста! Под каким личным контролем у вас там что-то вообще находится? Смотрите, сейчас там проходит лечение человек из моей семьи. Так вот я хочу сказать, что эта больница не может предоставить несчастные градусники за 100 рублей! Я уже о тонометрах буду молчать, которые тоже надо каким-то образом предоставить. Я это всё найду, я отправлю, но зачем вы врете, что вообще что-то контролируете? Вам стыдно должно быть, мне в первую очередь стыдно, что я за вас голосовала", – заявила девушка.

Спустя несколько часов после публикации это видео было удалено, а вечером девушка записала новое обращение – уже с извинениями. "Оскорбить я никого не хотела. Я погорячилась, Аслан Георгиевич [Бжания – Прим. ред.], я прошу прощения за свои слова", – говорит девушка.

В самом госпитале в Гудауте заявили, что больница "в должной мере" оснащена медоборудованием: "Коллектив госпиталя, равно как сотрудники других медучреждений, задействованных в лечении пациентов COVID-19, делают необходимое, несмотря на значительные перегрузки, превозмогая усталость".

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG