Ссылки для упрощенного доступа

В Сухуми школу закрыли на карантин после смерти учительницы от коронавируса


Иллюстративное фото

Школа №1 в Сухуми закрылась на двухнедельный карантин. Об этом в аудио-сообщении для учителей и родителей учеников сообщила директор школы Нонна Делба.

"Дорогие коллеги учителя, я звонила министру Иналу Габлия. Разъяснила ситуацию министру, что с раннего утра мне звонят родители, более 50 человек, сообщают о высокой температуре у детей и спрашивают – как быть? При такой ситуации, взвесив все «за» и «против», я решила обратиться к министру просвещения, поскольку не смогла дозвониться до главного санитарного врача Людмилы Скорик и Аллы Беляевой (санитарные врачи Сухуми – прим. ред.). Министр просвещения Инал Габлия сказал, что раз такая ситуация в школе, нужно распустить всех детей на две недели на самоизоляцию", - сказала Делба.

Так же дирекции стало известно, что одна из учительниц, зараженных коронавирусом, скончалась в Тбилиси. Туда педагога вывезли на лечение после осложнений.

Пресс-служба Минздрава самопровозглашенной Абхазии сообщила Кавказ.Реалиям, что смерть учительницы в статистику не войдет, так как произошла не на территории республики.

  • 20 сентября Абхазия побила суточный антирекорд по числу заболевших. За сутки коронавирус был зафиксирован у 61 человека.
  • С начала пандемии в Абхазии выявлено 939 зараженных человек. Из них 255 пациентов выздоровели, семь - летальных случаев. В Гудаутском ковид-госпитале находятся 99 человек, из них в тяжелом состоянии шестеро. Остальные находятся дома на самоизоляции.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG