Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Дагестана отрицает угрозы подкинуть наркотики политическим оппонентам


Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов (в центре фото)

Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов заявил, что ему "некогда" организовывать подброс наркотиков политическим оппонентам. Так он прокомментировал появившиеся в соцсети видеокадры, на которых похожий на него человек похожим на его голос голосом призывает "зачистить" своих критиков.

"Думаю, что "монтажники" с "хорошей фантазией" ничего другого придумать не смогли. Это все легко могут опровергнуть сидящие там люди. И вообще, мне некогда заниматься подобной риторикой, время даст ответы на все вопросы", - отметил чиновник на своей странице в инстаграме.

Видео, о котором идет речь, датируется 9 октября 2020 года. Его опубликовали на днях ряд инстаграм-пабликов.

"Найдём, как их убрать. У нас патронов много, наркотиков тоже… Мы найдём у них наркотики", - говорит похожий на Шихсаидова человек. Это выглядит как запись с камеры видеонаблюдения в кабинете, где проходило совещание.

  • Хизри Шихсаидову 73 года. Он возглавляет дагестанский парламент с 2013 года.
  • В Дагестане подброс наркотиков силовиками - нередкое явление. Так, в ноябре 2020 в республике задержали трое полицейских. Они, по данным следствия, "предложили местному жителю за денежное вознаграждение избежать уголовной ответственности за якобы обнаруженное у него наркотическое вещество".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG