Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержаны трое полицейских. Они вымогали деньги за подброшенные наркотики


В Дагестане по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве арестованы трое сотрудников полиции.

Как сообщает МВД республики, "в Дербенте трое полицейских при исполнении предложили местному жителю за денежное вознаграждение избежать уголовной отвественности за якобы обнаруженное у него наркотическое вещество".

Задержанный частично согласился заплатить сотрудникам МВД часть суммы и, когда был отпущен, обратился в отдел собственной безопасности министерства внутренних дел Дагестана.

Как сообщает газета "Молодежь Дагестана", речь идет о троих сотрудниках управления по контролю за оборотом наркотиков. Они избили пострадавшего, заставили дать признательные показания в сбыте опия, а затем потребовали миллион рублей, чтобы не привлекать задержанного к уголовной ответственности.

Позднее к вымогателям присоединился их начальник Мурад Исаев. Переговорив с ним, пострадавший добился снижения требуемой суммы до 500 тысяч рублей. После этого они подбросили ему сверток с семью граммами опия и изъяли уже в присутствии понятных. Позднее задержанный передал полицейским часть суммы.

В отношении сотрудников МВД возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество с использованием служебного положения", "превышение должностных полномочий", "незаконный оборот наркотических средств" и "фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности".

Как сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" представитель суда, 20 ноября суд в Махачкале удовлетворил ходатайство следствия об аресте полицейских и заключил их под стражу на два месяца.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG