Ссылки для упрощенного доступа

Новорождённых не было: жительница Дагестана сама положила вместо детей кукол


Архивное фото

Жительница Дагестана Лаура Тамадаева призналась, что симулировала беременность, чтобы "не огорчать мужа". Для этого, когда пришел срок "рожать", она купила кукол для похорон детей, которые якобы умерли через неделю после родов.

Разъяснения Тамадаевой опубликовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в инстаграме. Именно на Ставрополье та уехала "рожать", а ее муж впоследствии обвинил роддом в краже живых детей.

Согласно показаниям женщины, в июне 2020 года у нее появились симптомы беременности, о которых она сообщила мужу, и тот был очень рад. Обследование в женской консультации показало, что она не беременна.

"Я видела, как обрадовался мой супруг, когда узнал, что я беременна, поэтому не хотела его огорчать, сообщив, что не беременна. По этой причине я решила обмануть своего супруга и родственников, симулируя беременность", - сказала она в отделе полиции.

Для осуществления своего плана Тамадаева сняла на неделю квартиру рядом с перинатальным центром Ставрополя. Она придумала историю со смертью новорожденных и купила двух кукол за 2400 рублей. Во время похорон на кладбище села Тамазатюбе в Бабаюртовском районе Дагестана 33-летний супруг Дауд Даудов вскрыл обман, но был убеждён, что детей подменили в перинатальном центре Ставрополя.

"Такие случаи у нас уже были, - комментирует ситуацию в разговоре с Кавказ.Реалии заместитель председателя комиссии по формированию гражданского общества и защите конституционных прав граждан Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. - Несколько лет назад женщина солгала мужу, что она рожала и ребенок умер, потом сообщила, что его подменили в роддоме. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос". Сейчас ситуация повторилась".

По словам общественника, вначале он также подозревал, что "с ситуацией что-то не то", но с толку сбила двойная беременность – имитировать её было бы сложнее, чем с одним ребенком.

  • Видео с погребения "новорождённых", вместо которых в покрывале оказались куклы, появилось в сети 10 февраля. МВД Дагестана начало проверку, сообщив, что информация "достоверная, но преждевременная".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG