Ссылки для упрощенного доступа

Заявление тейпов, визиты отравителей и планы Хабиба


Плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии. Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

После того, как журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев опубликовал полные данные о перемещениях "отравителей из ФСБ", которые по его предположениям причастны к отравлению оппозиционного политика Алексея Навального, пользователи соцсетей обнаружили совпадения по времени визитов сотрудников службы со смертями активистов в тех же самых регионах. Так, речь идет прежде всего о гибели Тимура Куашева и Руслана Магомедрагимова.

Совет тейпов Ингушетии опубликовал заявление после нападения братьев Тимурзиевых на сотрудников полиции в Грозном. Он призвал тейпы Тимурзиевых и Салтыговых урегулировать возникший с чеченскими тейпами конфликт "на основе законов шариата и вайнахских адатов".

В то же время отец, мать и старшая сестра убитых в Грозном братьев по-прежнему находятся в заключении. Об этом сообщает их тетя Тома Дарсигова.

Сотрудник полиции Каспийска задержан по подозрению в убийстве и превышении должностных полномочий. Ночью он прибыл на вызов по факту избиения женщины. По версии следствия, преступник повел себя агрессивно и попытался напасть на полицейского. Тот в ответ применил табельное оружие, "явно выходя за пределы полномочий".

Заместитель прокурора Кисловодска Юрий Писарев сбил женщину. Назначена служебная проверка. Жизни пострадавшей ничего не угрожает. Тем не менее ДТП не было оформлено должным образом.

Компания "Сильди", принадлежащая Хабибу Нурмагомедову, обратилась в Роспатент для регистрации сети фитнес-клубов Khabib Gym и школы единоборств имени покойного отца — Абдулманапа Нурмагомедова. Также он планирует открыть спортивные заведения в Великобритании и на Ближнем Востоке.

Предварительной причиной гибели пятнадцати овец в Хунзахском районе Дагестана ветеринары называют оспу. Последний раз вспышка оспы в республике фиксировалась четыре года назад.

В Цхинвали сотрудники ОМОНа травмировали подростка, который подрался в ресторане. Информация об этом до сегодняшнего дня была только в социальных сетях, однако сегодня представитель МВД самопровозглашенной республики рассказал, что сотрудники действительно применяли силу. Характер полученных травм не разглашается.

В субботу на Северном Кавказе умерли 28 человек с коронавирусом, новых заболевших было 1 235. В воскресенье от коронавируса умерли 32 человека. Новых заболевших – 1 185

В центре Ставрополя снесли здание гостиницы "Варшава", основанное 135 лет назад. Общественники подавали запрос на признание гостиницы объектом культурного наследия, однако снос, несмотря на разгар новогодних праздников, все равно состоялся.

Мэрия Ростова-на-Дону передала джазовой школе построенное в начале ХХ века и перестроенное в советские годы здание соборной мечети, за которое боролись верующие. Они пытались вернуть его мусульманской общине последние сорок лет.

В Дагестане закончился мусорный коллапс. Компания "Лидер" все-таки приступила к вывозу отходов после встречи руководства с председателем правительства Дагестана. Перерыв в вывозе мусора из Махачкалы и Каспийска региональный оператор объяснил несогласованными тарифами на 2021 год.

Впервые в истории страны объем выдачи ипотечных кредитов приблизился к тому, чтобы превысить 4 триллиона рублей. Это связывают с пандемией коронавируса, сопровождающими ее карантинными мерами и риском обвала рубля. Кавказ.Реалии узнал, как этот непростой год сказался на покупательных способностях жителей Северного Кавказа в сфере недвижимости.

Власти России начали выдавать электронные паспорта вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа. Сервис заработал с 1 января на портале государственных услуг. Тем не менее пока что отметка об иммунизации нигде не требуется.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG