Ссылки для упрощенного доступа

Родные братьев Тимурзиевых до сих пор не вернулись домой


Ингушетия. Иллюстративное фото

Отец, мать и старшая сестра убитых в Грозном братьев, выходцев из Ингушетии Хасана и Хусейна Тимурзиевых по-прежнему находятся в заключении. Вопреки официальной информации их не освободили. Об этом сообщает "Фортанга" со ссылкой на родную тетю убитых Тому Дарсигову.

"До сих пор со мной никто из официальных лиц не связывался. Вестей от родителей и дочери нет. Вывезенные дети физически чувствуют себя нормально, но очень скучают по папе, маме и сестре," - говорит Дарсигова.

28 декабря Тома Дарсигова приезжала в Грозный и сумела вывезти в Ингушетию двух маленьких сестер и брата убитых. В УМВД Грозного ей устно сообщили, что ее сестру Лидию, ее мужа Ахмедхана и старшую дочь Зарету выпустят через три дня, т.е. 31 декабря. Однако до вечера 2 января они не вернулись домой.

  • Тейпы Султыговых и Тимурзиевых еще до Нового года обратились к властям Чечни с просьбой отпустить удерживаемых родственников.
  • По официальной версии, 28 декабря братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы набросились на сотрудников патрульно-постовой службы с ножами и попытались завладеть их оружием. В ходе нападения погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен. Сами Тимурзиевы были застрелены.
  • Следуя указанию главы Чечни Рамзана Кадырова, родные убитого полицейского объявили кровную месть Тимурзиевым. Кроме того, правоохранительным органам поручено проверить на пособничество терроризму высказывания тейпов, связанных с нападавшими. В них они требовали доказать наличие террористических мотивов у убитых братьев.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG