Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров: на силовиков в Грозном напали братья из Ингушетии. Они убиты


На месте стрельбы в Грозном, 28 декабря 2020

Напавшие с ножами на полицейских в Грозном 28 декабря являются уроженцами соседней Ингушетии. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Это два брата – уроженцы Республики Ингушетия Хасан и Хусейн, которые в 2012 году переехали в Чеченскую Республику и работали в одной из пекарен", – сообщил Кадыров.

По его словам, в результате нападения погиб один полицейский, один ранен. Двое атаковавших застрелены насмерть. Среди гражданского населения жертв и пострадавших нет.

  • Ранее сообщалось, что в ходе инцидента погибли двое сотрудников патрульно-постовой службы. По словам очевидцев, предполагаемые боевики набросились на сотрудников с ножами и попытались завладеть их оружием.
  • 17 декабря в Курчалоевском районе Чечни были убиты два человека. Сообщалось, что они напали на пост ДПС и "были уничтожены ответным огнем". О пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не передавали.
  • Ранее в Чечне во время контртеррористической спецоперации был убит Казбек Байдулаев. Глава республики Рамзан Кадыров назвал его участником незаконных вооруженных формирований.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG