Ссылки для упрощенного доступа

Ингушские тейпы настаивают на освобождении родных Тимурзиевых. От встречи с Даудовым отказались


Ингушские тейпы сообщили, что получили доказательства террористических намерений убитых 28 декабря силовиками в Грозном братьев Хасана и Хусейна Тимурзиевых, напавших на полицейских.

В своем видеообращении братские тейпы Тимурзиевых и Султыговых отвергли предложение спикера парламента Чечни Магомеда Даудова приехать в Грозный, а также потребовали отпустить удерживаемых в республике родителей и сестру убитых.

Как сообщает на видеокадрах общественный деятель Сараждин Султыгов, видео "без купюр" показал представителям тейпов руководитель Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Ингушетии. На записи видно, как братья Тимурзиевы нападают с ножами на сотрудников ППС в столице Чечни.

"Даудов нас пригласил, чтобы показать нам это видео, в этом необходимости уже нет, мы его увидели, - сказал в видеообращении Султыгов. Правдив ролик или нет, это уже другой вопрос, акцентировать мы на этом не будем. Но наши требования - освободить незаконно удерживаемых в Чечне родителей и сестру Тимурзиевых и выдать тела самих братьев, остаются неизменными. На этой позиции мы стоим".

Тейпы также выразили соболезнования родным погибшего сотрудника патрульно-постовой службы Чеченской республики Магомеда Джабраилова.

Ранее ингушское издание "Фортанга" со ссылкой на тетю расстрелянных братьев Тимурзиевых сообщало, что ей звонил чеченский оперативник и требовал привезти 8-летнего младшего брата Тимурзиевых в отделение полиции. Но та не стала его слушать и вывезла племянника и двух его старших сестер в соседнюю Ингушетию. По словам тети, ранее в полиции ей обещали, что родителей и старшую сестру Тимурзиевых освободят 31 декабря.

  • Расстрел в центре Грозного на проспекте Путина двоих братьев-уроженцев Ингушетии Хасана и Хусейна Тимурзиева вызвал широкий общественный резонанс в Ингушетии. Общественность потребовала от Кадырова представить им доказательства виновности молодых людей, которых обвинили в нападении на сотрудников патрульно-постовой службы.
  • Днем 30 декабря спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов записал видеообращение, в котором объявил кровную месть родственникам убитых Тимурзиевых, а также пригласил представителей тейпов в Грозный для демонстрации видеозаписи с доказательствами.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG