Ссылки для упрощенного доступа

Убитый при нападении в Грозном был потомственным полицейским


Грозный. Иллюстративное фото

Чеченское МВД назвало имя полицейского, погибшего при нападении на сотрудников патрульно-постовой службы в Грозном 28 декабря. Им оказался 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов.

Отец молодого человека также был полицейским, сообщили представители республиканского МВД. Его отец Хизер Джабраилов погиб 19 лет назад в результате подрыва. Сам Магомед начал работать в полиции в сентябре 2020 года.

Как рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, именем погибшего Джабраилова назовут исламский музей в центре Грозного.

По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело, которое расследуется по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

  • В ходе инцидента один полицейский был убит, один ранен и находится в стабильном состоянии, сообщил ранее глава Чечни. Двое нападавших были застрелены. По словам Кадырова, это были уроженцы Ингушетии, которые работали в одной из пекарен.
  • Сначала сообщалось, что в результате нападения погибли двое сотрудников патрульно-постовой службы. По словам очевидцев, предполагаемые боевики набросились на сотрудников с ножами и попытались завладеть их оружием.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG