Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале возобновили вывоз мусора


Иллюстративное фото

Компания "Лидер" все-таки приступила к вывозу мусора после встречи руководства с председателем правительства Дагестана. Об этом сообщает "Кавказский узел". Перерыв в вывозе мусора из Махачкалы и Каспийска региональный оператор объяснил несогласованными тарифами на 2021 год.

Компания перестала вывозить мусор еще 31 декабря, но сейчас обещает вернуться к привычному режиму работы.

"Региональный оператор продолжит работу в штатном режиме, никаких сбоев не будет", - говорится в сообщении в инстаграме правительства Дагестана.

"Лидер" является региональным оператором по сбору и вывозу мусора не только в Махачкале и Каспийске, но и в Буйнакске, Кизилюрте, в Буйнакском, Кизилюртовском, Кумторкалинском и Унцукульском районах.

  • Более года назад Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария попали в список регионов, где существует риск остановки вывоза твердых коммунальных отходов в связи с некачественной работой региональных операторов.
  • Один из предыдущих операторов, задействованных для вывоза мусора в Махачкале, также имел проблемы с законом. Так, в 2016 году в отношении руководства компании "ЭКО-М" возбудили уголовное дело, поскольку предприятие задолжало своим работникам более 9,5 млн рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG