Ссылки для упрощенного доступа

В Каспийске задержали сотрудника полиции, подозреваемого в убийстве мирного жителя


Иллюстративное фото

Сотрудник дагестанской полиции задержан по подозрению в убийстве и превышении должностных полномочий.

Как сообщает следствие, 2 января ночью в полицию Каспийска позвонили и сообщили о нападении на женщину. Прибывший на место полицейский, увидев, что мужчина избивает девушку, потребовал это прекратить. В ответ, по версии следствия, мужчина повел себя агрессивно и попытался напасть на полицейского. Тот в ответ применил табельное оружие.

"Полицейский, переоценив исходящую от мужчины опасность, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, применил табельное огнестрельное оружие. От полученного ранения потерпевший скончался на месте",- сообщает управление следственного комитета по Дагестану.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в ведомстве, на данный момент подозреваемый в убийстве полицейский задержан на трое суток. Мера пресечения в его отношении пока еще не избрана.

По неофициальной информации, убитому 43 года. Он проживал в Каспийске со своей семьей. Он бывший сотрудник транспортной полиции в отставке. У него осталось пятеро детей.

  • В декабре в Карачаево-Черкесии трем полицейским предъявили обвинение в избиении 26-летнего местного жителя, а также в незаконном проникновении в его жилище.
  • В ноябре в Дагестане были арестованы трое полицейских по подозрению в том, что вымогали у местного жителя деньги в обмен на избежание наказания за подброшенные ими же наркотики.
  • В октябре в Ставропольском крае сотрудник дорожно-патрульной службы полиции был задержан после того, как смертельно ранил 30-летнего водителя в городе Лермонтове.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG