Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники южноосетинского ОМОНа избили парня. Он госпитализирован


Южная Осетия. Архивное фото

В Цхинвали сотрудники ОМОНа при задержании травмировали подростка, который подрался в ресторане. Сегодня республиканское МВД подтвердило эту информацию, которая со вчерашнего дня распространялась в социальных сетях самопровозглашенной Южной Осетии.

Инцидент произошел еще 31 декабря в одном из ресторанов города. Как рассказал южноосетинскому телевидению начальник управления охраны общественного порядка МВД республики Маирбег Гаглоев, трое несовершеннолетних "выясняли между собой личные отношения".

"Произошла потасовка, переросшая в драку. В результате один из них оповестил о произошедшем своего отца, сотрудника специальных служб республики. Он приехал и активно вошел в эту потасовку. В то же время патрульным экипажем при патрулировании маршрута был выявлен факт противоправных действий со стороны граждан. Патрульный экипаж приехал на место происшествия, и при пресечении этих противоправных действий сотрудниками ОМОН была применена физическая сила", - объяснил Гаглоев.

Далее Гаглоев со ссылкой на закон республики "О милиции" подробно остановился на том, что сотрудники правоохранительных органов имеют право применять физическую силу в отношении предполагаемых преступников.

Какие травмы получил молодой человек, он не уточнил.

  • На Театральной площади Цхинвали с 4 декабря проходит круглосуточная акция протеста. Родные и близкие Инала Джабиева, умершего после задержания, требуют отставки генпрокурора и объективного расследования его смерти.
  • Житель Южной Осетии Николай Цховребов, который был задержан вместе с умершим после пыток в следственном изоляторе Цхинвали Иналом Джабиевым, подробно рассказал об издевательствах над ними обоими.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южной Осетии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG