Ссылки для упрощенного доступа

Угрозы Закаеву, оспаривание итогов выборов и дискуссия вокруг ринг-гёрлз


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 23 сентября

Накануне днем неизвестные вооруженные люди в Чечне задержали родных чеченского политика Ахмеда Закаева, проживающего в эмиграции в Лондоне. Среди задержанных были братья Закаева - Бувади и Али, их жены Сацита и Раиса, а также одна из сестер - Зеза.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов заявил в своем видеообращении в инстаграме, что привлечет родственников живущего в Лондоне главу правительства Ичкерии в изгнании Ахмеда Закаева, чтобы они "рассказали, что это за человек".

Премьер Ичкерии в изгнании Ахмед Закаев и сын президента непризнанной республик Аслана Масхадова – Анзор Масхадов – побоялись сказать, что зарезавший учителя истории во Франции чеченец Абдуллах Анзоров "погиб на джихаде", заявил также Даудов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Ставропольском крае Кочубеевский районный суд в ноябре 2018 года приговорил к длительному сроку фермера из хутора Беловского Александра Гончарова. Уголовное дело об изнасиловании и действиях сексуального характера строилось исключительно на показаниях взятой его супругой под опеку сироты Анастасии Чмелевой. Став совершеннолетней, она заявила: оговорить осужденного ее заставило следствие, а все последующие ее заявления никто не рассматривал.

Североосетинское отделение КПРФ распространило заявление о непризнании результатов думских выборов в республике. Коммунисты утверждают, что их голоса были отданы "Единой России", а победа на выборах украдена. Они планируют через суд добиваться отмены результатов голосования.

Фаворит "Умного голосования" в Северной Осетии Сослан Дидаров направил в прокуратуру республики жалобу, в которой обобщил 26 жалоб от наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий. На третий день после выборов он впервые выступил публично и указал на то, что у него отобрали победу по 25-му одномандатному округу.

В Цхинвальском городском суде Южной Осетии накануне должны были начаться предварительные слушания по делу о смерти Инала Джабиева, погибшего в августе прошлого года в здании криминальной милиции. Судебное разбирательство пришлось отложить на неопределенный срок.

Представители правозащитной организации "Комитет против пыток" получили ответ о восьмом отказе следствия в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских из Курганинского района, избивших двух человек из-за замечания о неправильной парковке.

Вокруг Хабиба Нурмагомедова уже месяц продолжается конфликт из-за его высказывания о ринг-гёрлз – девушках, которые в спортивных трусах и топиках выносят таблички с номерами раундов. Бывший чемпион UFC из Дагестана предложил избавиться от этой традиции. Нурмагомедова обвинили в сексизме и радикальном представлении о религии. В то же время у него нашлось немало сторонников.

В Южном окружном военном суде была допрошена свидетель со стороны обвинения Александра Кацаева, которая рассказала о системе сбора денег для детей-сирот в Дагестане. По мнению следствия, эти средства на самом деле были направлены на поддержку террористов - в их финансировании, в частности, обвинили журналиста дагестанской газеты "Черновик”"Абдулмумина Гаджиева, программиста Кемала Тамбиева и главу благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова.

В СИЗО № 1 Краснодарского края блогеру Станиславу Андрееву, арестованному по обвинению в краже чужого имущества и оскорблении пристава, не оказывают медицинскую помощь. С момента подачи заявления с просьбой осмотреть его из-за рвоты с кровью прошло 18 дней, но врача он так и не увидел.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 90 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 123. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 19 146 человек с COVID-19.

Представители администрации Махачкалы посетили дом на Джигитской, 13, где живут люди, ставшие жертвами квартирных мошенников, и потребовали от них покинуть квартиры.

Палата представителей Конгресса США поддержала запрет американцам покупать и продавать российские суверенные долговые обязательства не только на первичном, но и на вторичном рынке. Запрет был единогласно одобрен в качестве поправки к оборонному бюджету на следующий финансовый год, который начинается 1 октября. Документ опубликован на сайте конгресса США.

Замоскворецкий районный суд признал законным решение Минюста внести журналистов Илью Рождественского и Елизавету Маетную в реестр СМИ — "иностранных агентов"

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG