Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии экс-кандидат в Госдуму направил в прокуратуру жалобу на итоги выборов


Прокуратура Северной Осетии, Владикавказ

Фаворит "Умного голосования" в Северной Осетии Сослан Дидаров направил в прокуратуру республики жалобу, в которой обобщил 26 жалоб от наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий. На третий день после выборов он впервые выступил публично и указал на то, что у него отобрали победу по 25-му одномандатному округу.

"Позвольте поздравить всех нас с настоящей, реальной победой. К сожалению, в большой политике, как и в большом спорте, иногда бывает так, что схватку выигрывает один, но руку поднимают другому. Самое главное – все всё знают и понимают", - заявил Дидаров на странице в инстаграме.

Он напомнил, что в третий день голосования сообщал об инсайдерской информации о том, что "в кабинетах" решили отдать ему третье место. По первым подсчетам ЦИКа, политик набирал 20%, но впоследствии его процент голосов начал стремительно сокращаться в пользу единоросса Артура Таймазова, а впоследствии он и вовсе оказался на третьем месте, уступив представителю ЛДПР Сослану Бестаеву.

"У меня есть два пути. Первый – согласиться с итогами выборов, не возмущаться и получить теплое местечко в Осетии. Второй – не соглашаться, признать выборы нелегитимными и остаться в ладах со своей совестью и рядом с теми людьми, которые меня поддержали. Я выбираю второй вариант, поэтому хочу обратиться к прокурору республики с просьбой рассмотреть 26 жалоб от наблюдателей и членов участковых комиссий с правом совещательного голоса, дав им правовую оценку", - заявил Сослан Дидаров, представляющий партию "Справедливая Россия – Патриоты – За правду".

При этом, как рассказал Кавказ.Реалии экс-кандидат в Госдуму, ему уже поступило несколько предложений о трудоустройстве в Осетии.

Интернет-ресурс Ossetia News после выборов провел телеграм-опрос, собравший более 3,7 тыс. голосов. Его участники должны были ответить, кому они отдавали голоса. Сослан Дидаров набрал 49%, Артур Таймазов - 14%, Сослан Бестаев - 3%. Не принимали участие в выборах 28% опрошенных.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Еще в первый день голосования Сослан Дидаров заявил о множестве случаев подтасовки голосов и участии в них "карусельщиков". Представители избирательных комиссий, по его словам, агрессивно реагировали на жалобы его наблюдателей и не предпринимали адекватных мер.
  • Северная Осетия стала одним из регионов, где официально были подтверждены факты вбросов бюллетеней. На избирательном участке №307 были выявлены нарушения и аннулирован 1 271 бюллетень по федеральному округу и столько же по одномандатному округу. О грубых нарушениях в ходе выборов также заявили представители КПРФ.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG