Ссылки для упрощенного доступа

Спикер Чечни упрекнул ичкерийцев в отсутствии поддержки убийце учителя во Франции


Магомед Даудов

Премьер Ичкерии в изгнании Ахмед Закаев и сын президента непризнанной республики Аслана Масхадова – Анзор Масхадов – побоялись сказать, что зарезавший учителя истории во Франции чеченец Абдуллах Анзоров "погиб на джихаде", заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

"Просто хотя бы один из вас сел и сказал: "Этот парень был молод, убили [его], за то, что он выступил против карикатуры на пророка, да примет его газават (джихад. - Прим.ред.) Всевышний". Ни один из вас не посмел. Если вы смелые, скажите хотя бы сейчас. Нет, вы не скажете. И знаете, почему? Потому что, если вы такое скажете, вас отправят домой, и поэтому вы тихо сидели . Вы не посмели сказать, что он был мужественным. На это у вас мужества не хватило. Вы даже боитесь сказать, что он погиб на джихаде", — заявил Даудов во время прямого включения на своей странице в инстаграме.

Ранее Кавказ.Реалии сообщал о заявлении Даудова привлечь родственников Закаева, чтобы они "рассказали, что это за человек". Как стало известно редакции, что 22 сентября неизвестные вооруженные люди в Чечне задержали родных Закаева и заставили на камеру критиковать его.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 47-летний Самюэль Пати был убит 16 октября прошлого года. Незадолго до этого он показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, обсуждая с ними свободу слова. 18-летний Абдуллах Анзоров был застрелен французскими правоохранительными органами при задержании.
  • Анзорова 6 декабря похоронили в селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG