Ссылки для упрощенного доступа

Следком в восьмой раз отказался наказывать полицейских, избивших кубанцев из-за замечания о парковке


Иллюстартивное фото

Представители правозащитной организации "Комитет против пыток" получили ответ о восьмом отказе следствия в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских из Курганинского района, избивших двух человек из-за замечания о неправильной парковке.

По мнению правозащитников, надзирающая за следствием прокуратура не принимает должных мер реагирования.

"10 августа на личном приеме у исполняющего обязанности прокурора Краснодарского края Павла Гвоздева я просил решить вопрос о проведении служебной проверки в отношении должностных лиц прокуратуры Курганинского района за ненадлежащий надзор по делу Натальи Крисько и Игоря Сорокотяги, в отношении которых из-за сделанного замечания о неправильной парковке полицейские незаконно применили физическую силу", - рассказал Кавказ.Реалии руководитель краснодарского отделения "Комитета против пыток" Сергей Романов.

Почти полтора года вопрос о возбуждении уголовного дела не решается, несмотря на наличие объективных доказательств. При этом прокуратура не привлекает виновных в волоките должностных лиц к ответственности, а в целом реагирует на нарушения по данной проверке только после обращений "Комитета против пыток", добавил Романов.

1 июня 2020 года Игорь Сорокотяга сделал замечания сотрудникам МВД из-за неправильно припаркованного ими автомобиля. В ответ жителя станицы Темиргоевской повалили на землю и избили, а вступившуюся за него мать Наталью Крисько силой посадили в автомобиль и держали за руки. Прохожие вмешались в действия силовиков, поэтому матери и сыну удалось уйти.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД по Геленджику в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело. Они незаконно задержали и избили двух бизнесменов, требуя выкуп в 1,7 млн рублей.
  • Десять бывших сотрудников полиции признаны виновными в гибели жителя Владикавказа Владимира Цкаева в 2015 году и приговорены к различным срокам заключения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG