Ссылки для упрощенного доступа

Итоги выборов, стрельба в Перми и слежка за туристами


Выборы в Госдуму, 19 сентября 2021 года

О главных событиях на Северном Кавказе 20 сентября

Студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете. По официальным данным Следственного комитета, погибли восемь человек, пострадали 28.

Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму по 29 одномандатным округам регионов Северного Кавказа, Краснодарского края, Адыгеи и Ростовской области. Победу одержали кандидаты "Единой России" и член фракции "Единой России" в предыдущих созывах парламента, формально самовыдвиженец Владислав Резник из Адыгеи.

Из Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии жалоб во время выборов традиционно не поступало, зато из Ростовской области, Дагестана, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев активно приходили сообщения о нарушениях с избиением наблюдателей и пока не подтверждённой попыткой отравления члена участковой комиссии, драках, закрытых шваброй камерах видеонаблюдения, выволакиванием с участков наблюдателей и членов комиссий.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Официально подтвержденный и снятый на видео вброс бюллетеней зафиксирован на избирательном участке № 120 села Малые Дербеты в Калмыкии. В настоящий момент в ситуации разбираются правоохранительные органы.

По предварительным данным, Рамзан Кадыров набрал на выборах главы Чечни 99,7% голосов. СКФО оказался в числе субъектов, где результаты выборы потенциально могут быть сфальсифицированы. Об этом говорится в исследовании движения "Голос" (внесен в список иностранных агентов в России).

Его оппоненты Халид Накаев от КПРФ и Иса Хаджимурадов от партии "Справедливая Россия – За правду" получили 0,12% и 0,15% голосов соответственно.

Члена избирательной комиссии Краснодарского края и наблюдателя от партии "Яблоко" Дмитрия Ночёвку полицейский за руку выволок с избирательного участка 60-71 в Краснодаре, затем обвинив в невыполнении законного требования. Ночёвка заявляет, что он в полном соответствии с законом лишь хотел контролировать подсчет голосов.

За два часа до окончания выборов Хасавюртовский районный суд удовлетворил иск председателя участковой избирательной комиссии №1573 в селе Эндирей об удалении с участка наблюдавшего за выборами члена УИК от "Яблока" Эдуарда Атаева. Из иска следует, что комиссия была недовольна тем, что Атаев "нарушает общественный порядок" в помещении для выборов.

Виталий Аверин, член совета движения в защиту прав избирателей "Голос", рассказал, что нынешние выборы, скорее всего, побьют рекорд по количеству зафиксированных нарушений.

Владимир Путин представил Народному собранию Дагестана три кандидатуры на пост главы республики. Депутатам парламента республики предстоит выбрать главу Дагестана из Сергея Меликова, Камила Давдиева и Самира Абдулхаликова.

В центре Вены прошел массовый митинг, организованный представителями чеченской диаспоры в Австрии. Участники митинга заявили о нелегитимности выборов главы и парламента Чечни.

Главный редактор издания "Голос" Игорь Хорошилов был сегодня задержан сразу после выхода из спецприёмника. Ранее он был признан виновным в распространении экстремистских материалов из-за репоста в фейсбуке изображения с логотипом "Умного голосования".

Следственный отдел по Западному округу Краснодара возбудил уголовное дело по факту смерти 32-летнего Ильи Афросина, который перед этим был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы МВД и заявил об избиении. В настоящий момент подозреваемых по уголовному делу нет.

В Дагестане потратят десять миллионов рублей на отслеживание численности туристов по мобильной связи. Ростуризм планирует собирать данные о туристах по всей стране и привлекать инвесторов на основе собранной статистики.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 87 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 126. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 18 873 человека с COVID-19.

Четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе Федор Емельяненко прокомментировал участие ринг-герлз на соревнованиях. По его мнению, они никак ему не мешают, и он ими не интересуется.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG