Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане через суд отстранили от наблюдения за выборами члена избирательной комиссии от "Яблока"


Эдуард Атаев

19 сентября, за два часа до окончания выборов, Хасавюртовский районный суд удовлетворил иск председателя участковой избирательной комиссии №1573 в селе Эндирей об удалении с участка наблюдавшего за выборами члена УИК от "Яблока" Эдуарда Атаева. Из иска следует, что комиссия была недовольна тем, что Атаев "нарушает общественный порядок" в помещении для выборов.

"Подходил к избирателям и требовал показать паспорт с пропиской, мешал работать со списками избирателей, подходил близко и заглядывал в документы избирателей, разговаривал на повышенных тонах с председателем и членами комиссии", - написано в иске. Суд ходатайство удовлетворил, после чего Атаева попросили покинуть избирательный участок.

"Делалось все, чтобы я не остался на подсчёт голосов, чтобы сфальсифицировать выборы. Когда были выборы сельских депутатов, именно на этом участке около 600 бюллетеней было вброшено. Я подавал в суд, сейчас это дело в Пятигорске, в кассационном суде", - рассказал Атаев.

Утром 19 сентября, как рассказал Атаев, двое людей хотели удержать его во дворе дома, чтобы не допустить к наблюдению за выборами. Он смог вырваться и прийти на участок к началу голосования.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Махачкале председатель УИК №1123 обратился в суд с просьбой удалить с участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР. Суд этот иск также удовлетворил.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG